神农架野生龙须绞股蓝


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-03-14 点击次数:


内容简介:神农架野生龙须绞股蓝

 

  绞股蓝系葫芦科草质藤本植物,我国明代朱棣著《救荒本草》中已有用绞股蓝治病、救饥的记载,随着社会科技的进一步发展,绞股蓝的神秘面纱被层层揭去,而且愈揭愈令人们惊奇;今天展现在我们面前的是一株引起科技界广泛关注、广大消费者普遍欢迎的奇草。无论你信服如否,它都将无可阻挡地溶进你的生活。

  现代植化研究证明,绞股蓝所含总甙中可分离出83种单体皂甙,其中6种是人参皂甙,77种种为人参皂甙异构体,且总甙含量高于人参、生理活性又强于人参、有优于人参的营养保健功能,通过系统的药理研究证明,绞股蓝主要有三大功能:即调节人体生理机能,增强人体免疫和抵消激素类药物副作用。在多年临床试验中,经数家医疗科研单位反复测试、对比和消费者应用验证,进一步揭示出绞股蓝在抗高血脂、抗动脉硬化、抗血栓形成、抗心肌梗塞 、抗肿瘤、抗癌变、抗风湿、抗衰老、促镇静、增食欲、疗白发等方面具有无可替代的特殊作用。被誉为"第二人参","东方神草"。是现代社会人们紧张的学习,繁忙的工作和激烈的运动后解除疲劳,恢复体力所应首选的营养保健佳品。

信息来源:神农架国家森林公园 | 责任编辑:神农架国家森林公园管理员